山挽晴岚。

【安雷】边界①

“……这就是那个人办公的地方?”

面前的牌匾上印着“国家研究院”五个大字安迷修忍不住停下脚步,有些犹豫地看向了面前的丹尼尔。

丹尼尔朝安迷修笑了笑,并没有回答这个问题。安迷修不是傻子,他知道丹尼尔在刻意逃避这个问题,倒也识相地不再去提起。

他只是理了理在路上扯得有些微乱的衬衫衣领,跟上了丹尼尔。

整个研究所静得出奇,很显然是在上头的指示下清场封闭了。

鞋底碰撞地面的刺耳噪音在长廊内回响,两人在这样诡异安静的气氛下走到了尽头——那里是研究所的核心,也就是研究所的主控室。

还未等丹尼尔输入指令,控制室的门便主动开启,一个朦胧的影子逐渐现形,俨然是一个美丽的金发女子。



安迷修知道那个看似美丽的女子创造了多大的成就。

但还未等他主动开口,女子便凑近安迷修,毫不客气地挑起了他的下巴,不由得发出感叹:“老丹你挑的几个孩子不仅本事挺大,而且真可爱呢。”

“秋,别闹了。”丹尼尔淡淡看了一眼秋,语气中却丝毫不见苛责,“现在你应该让这个孩子去见见雷狮,明天你本人来了研究所再来看他也不迟。”

秋确实是个藏不住事的主。她不情不愿地撇了撇嘴,但还是乖乖走到控制台前输入了最高指令,在密道打开后消失在两人面前。

“我知道你很奇怪,为什么一个人的精神AI能来到这么远的地方。”丹尼尔率先走进了密道,头也不回地闷闷开口,似在和安迷修解释什么,“我想如果是你的话,你应该认识她。所以,你应该知道,这样的精神链接传送对于她来说,只是一件小事。”



说是密道,其实走起来也就是一个阶梯。

地下室和上头的标准实验室并没有什么不同,但地下研究室的四角都钉着铁链,束缚住了一个男子的四肢。

但那个人倒是一副无所谓的模样,坐在堆得乱七八糟的电脑桌前悠闲地在屏幕中输入着程序代码,还哼起了小曲儿。

俨然一副没心没肺的模样。

就在安迷修任自己思绪游离的时候,丹尼尔略微不悦地皱了皱眉头,连语气都冷下几分:“我想,雷狮你应该注意一下你的个人形象。”

这句话如同一个不小的炸弹,在安迷修的心上炸出了一个惊雷,吓得安迷修醒了大半,不可思议地睁大眼睛看向了那个转过头来的年轻男子。

雷狮是如今科学界一个颇有争议的新秀,也是国家新科技计划的主研究员之一。

据说自他出现在研究小组,除了高层人员外没人见过他的真面貌,先前的事情也一无所知,被国家保护得极好。

安迷修是真的想不到,创造出新电核磁场的雷狮居然与他年龄相仿,甚至还以这种…有些匪夷所思的方式进行研究。



“丹尼尔,你觉得你有权利指使我么?就算是建议,我也不能接受。”铁链撞击墙面发出有些刺耳的闷响,雷狮的面上挂着半带嘲讽的笑,“新的核场规律被捕捉到了,尽快让卡米尔过来见我,我需要他拿着这份假设去做更深入的证明。”

丹尼尔就这么看着雷狮,过了半晌才不由得叹口气,伸手揉了揉眉心:“我知道了。但在此之前,你应该先认识一下你的新同事,安迷修。”

也就是到了这种时候,雷狮这种傲慢不逊的人才舍得屈尊看向被他无视得彻底的人。他眯了眯眸子,从喉底滚出一声不明意味的嗤笑:“哦?你就是那个科学傻子安迷修?看起来也没多大,果然是被那些前人摧残坏了。”

“真是可怜。”




“…科学傻子?”

安迷修被这话惹得愣了愣,下意识地便好脾气地跟人讲道理:“我只是根据前人留下的宝贵成果进行进一步的研究而已,我认为这不算死板。”

“前人?他们只是搞应用的俗人罢了,又怎么有东西可以称为成果。”那个张狂的人儿丝毫不惧,说出的言语颇有种“唯恐天下不乱”的感觉,“也就只有你这么乖的傻子,才会乖乖听着这些老古董的意见,去做这些没用的研究。”

安迷修张了张口,但却发现自己什么也说不出了。他不知道是对方的气场太过于强大,还是这件事情他根本没法反驳。




“如果你要加入研究,还是先把你的那些庸俗想法,通通抛弃吧。”

评论
热度(3)

想成为更好的自己。
我想用余生为你暖一盏茶,晚风微扬时勿忘回家。

© 山挽晴岚。 | Powered by LOFTER